Современник Посвящается Евгению Гришковцу

Я думал, что прошли те времена
Великого безумца человека:
Искусству в жертву он принес полвека,
Лишь чтоб стать лекарем чужой души,
Но, видно, не иссякли звезд огни -
Я понял, что мы здесь - мы не одни.

Да, мир велик: ввысь рвутся города,
Любой словно сосуд держащий море,
И сколько лиц и чувств в этом просторе,
Разбитых по углам в большой стране,
Но где же край, где смогут повстречаться
Две капли, что рай ищут на земле.

Найдешь ли силы звук в отдельном слове,
Коль в голосе звучит тревожный тон -
Не стон, а боль о незабытом, он
И тих, да колит в грудь как будто гром,
Наполненный слезой о пережитом,
О чувстве, из печали дней добытом.

Да только весть лиха - свиданье вскоре,
Как мысли дрожь услышишь, все поймешь,
И новый облик свой в себе откроешь.
Ведь песнь ведет, о, неолирики отец:
Мой дорогой и милый сердцу современник,
Писатель и актер Евгений Гришковец.

2008 г.


Рецензии