Простое счастье

По горячим следам мы за счастьем бежим,
Впопыхах жизни радости не замечая.
Вечерами усталые снова сидим,
Неудачу и слабость во всём обвиняя.

Легче будет сказать что судьба не дала,
Отняла всю надежду, украла желанье...
Что возможность, когда-то, хотя и была,
На другие заботы ушло всё вниманье.

Есть, конечно, причины что больше "тебя",
Но вопрос остаётся, с неловким ответом:
Мы не верим в кого? Мы - не верим в себя.
А потом упрекаем и плачем об этом.

А когда же откроем свои мы глаза
И увидим хорошее в том что имеем?
Будь то матери новой катиться слеза...
Почему мы простое любить не умеем?

Почему мы в полёте за дальней звездой,
Не услышим как птицы прекрасно щебечут?
Почему мы с забитой сидим головой,
И не чувствуем как солнце греет нам плечи?

Кто сказал что мы счастье должны заслужить?
Тот счастливым по жизни, наверно, и не был.
Нам уже повезло, тем - что мы можем жить,
А не ангелом белым кружиться на небе.

Просто нужно почаще вокруг замечать,
То что счастье - сидит и в игрушки играет.
Что с рассветом, мы солнце увидим опять,
И что новый день новое нам обещает!

Нам увидеть пора, то что счастье, давно,
Свои ветви вокруг наших душ обвивает.
И счастливым окажется в жизни лишь тот -
Кто такое простое уже понимает.

18.12.2009


Рецензии
Счастье не вокруг ...а внутри каждого из нас...

Милла Лемм   16.04.2010 03:48     Заявить о нарушении
Но душа-то внутри нас! :))))) Мил, приветик! Пропала совсем... Всё время захожу к тебе, жду новые стихи...и буду заходить дальше! Не думай, что перестану! :)))))

Спасибо, что заглянула!

С улыбкой~
Лена.

Елена Бингхэм   16.04.2010 03:51   Заявить о нарушении
Лен,спасибо...знаешь,масса нового недописанного и недоделанного...руки не доходят...настроение какое-то умиротворённое,что ли...а мне нужен какой-то взрыв...на внутреннем уровне...
))))))))
с улыбкой

Милла Лемм   16.04.2010 04:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.