На восток алеющий взмахи крыльев-рук

А сна нисколько!
Не ночь — осколки.
И мысли кружат, как снежный вихрь.
Тишина бьет в колокол -
Вправо-влево, волоком,
Службу справно служит силам духов злых.
На пиру бессонницы
Побеждают стойкие.
Уплывают стаями белокрылых птиц,
В ту страну далекую,
где не одиноки мы,
Где не надо воином
Биться с ночью долгою один на один.
Поутру обласкана
Под лучом светлеющим,
От подушки голову  словно легкий пух.
День грядущий с радостью
Одеваю празднично
На восток алеющий взмахи крыльев-рук.


Рецензии