Красная маска

Это была ночь, Венеция, карнавал
Все в масках, нарядах
Сатурну каждый почесть отдавал
Она появилась под фейерверные снаряды

Красное платье, красная маска
Она как богиня Сатурна
В сердце бушевала красная краска
А блеск глаз светился пурпурно

Я пошёл за ней, на маскарадный-бал
Я знаю, она улыбалась
Она повернулась ко мне входя в зал
Под маской богиня скрывалась

Взяла меня за руку, мы танцевали
Её глаза манили простотой
Меня в танце просто поражали
Все эти маски, платья красотой

Она левою рукой толкнула меня на пол
И растаивала среди народа
Наверно я был зол
Теряя её среди хоровода

Я побежал за ней через дворец
Я смотрел за каждой маской
На площади мне незнакомец
Мне показал в сторону безумной пляски

Там играли комедии дель арте
Девушка в красном платье, это была Коломбина
Я услышал ангела в голосе
Это была она, в красном платье как картина

Она спускалась в низ, и исчезала
Я бежал, бежал за красной королевой
Но от меня она в карнавале ускользала
Я так и не догнал ту, что проткнула моё сердце рукою левой
 
Утро все маски сняты
Я плыл по Венецианским проулкам
Весь весёлый и помятый
Сверху на меня упала сумка

В ней лежала маска красная такая
Про ночь в Венеции напоминая
Помню я как девушка простая
Толкнула на балу меня


Рецензии
Театр... Венеция... вино...
и Коломбин полным-полно :))))
Абрамчик, это ЭТИЧНО!!!!

Физика Наобум   24.12.2009 10:51     Заявить о нарушении
ну конечно этично

Влюблёный Бес   24.12.2009 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.