Ответ учительницы

                *   *   *
 
     Всё  пройдёт,  не надо  плакать.               
     Всёравно  уж  не вернуть
     Ту  любовь,  растрату,  нежность...
     И  весь  прожитый  наш  путь.

     Я  любила,  я  хотела
     Вас  детями  называть.
     Неужели  Вы  так  смело 
     Сердце  сможете  порвать?
     Обмануть...  Обидеть  душу...
     Душу,  что  когда - то  согревала  вас...
     Ваш  покой  я  боле  сердцем  не нарушу,
     Не  сочтите  за  отказ...

     А  когда  мы  жили  мирно,               
     Я  ловила  каждый  вздох.
     Я  любила,  я  любила...
     Видят  люди,  видит  Бог.

     И  чуть -  чуть  устав  от  ласки,
     Сущность  злую  не тая,
     Вы,  чертята, скинув  маски,
     Дело  злое  затая,
     Совершили  подвиг  гнусный,
     Подвиг,  ради  каждого  из  вас.
     И  теперь  одной  надеждой  грустной
     Ваши  сердца  горят  подчас.
    
     Изогнулись  люди  в  змей
     И  опутали  мне  шею,
     И  темнее  и  грустней...
     И  что  влюбилась  в  вас 
     Так  горько  горько  сожалею.

     Вы  пожизни  безразличны,
     Плохо  ль  мне,  грущу  одна...
     Ваши  души  так  безличны!
     Так  пусты  и  прозаичны!..
     Но  мне  жаль,  что  между  нами 
     Безразличия  стена.


      
     Я  любовь  свою  не растеряла.
     В  груди  моей  она  ещё  жива, -
     Во  имя  дней,  которые  я  с  вами  знала.
     Во  имя  памяти,  которая  останется  едва.


Рецензии