На улице 35

На улице тридцать пять!
Минус! Увы, не плюс.
Явился мороз опять,
А я его не боюсь!

А мне бы на саночках вниз
С горки крутой лететь
И кувырком в сугроб!
И после не заболеть!

Мне бы на лыжах в лес,
Туда, где деревья спят,
Над ёлками снежный навес,
И снежные лапы висят.

Мне бы в пушистом снегу
Свою проторить лыжню!
Согреться бы на бегу,
Вернуться домой к огню.

На печку одежду сложИть,
Руки о печку погреть ,
Чаю себе налить,
У огонька посидеть..

И до вечерней зари
Душевный вести разговор..
Вечером взять фонари,
Выйти с тобою во двор,

И полной грудью вдохнуть
Неба морозного тишь!
А после спокойно уснуть
Так, как ты сейчас спишь...

..На улице тридцать пять!
А дочка опять не  спит.
Что ей ещё рассказать?
Вроде уснула..Сопит...


Рецензии
А мне бы ноги в печку, да чаёк покрепче. БРРРРРРРРР! ЗАМЁРЗ!

Вадим Тихий   19.12.2009 12:18     Заявить о нарушении
Так чаёк уже налит. Могу и покрепче!
Зимним вечером
Любим мы это дело..
Наливай, дружок!
Огурчик под водочку
Хорошо пойдёт..
Грейся! :)))

Маргарита Шушкова   19.12.2009 12:47   Заявить о нарушении