Воспитательный процесс

(страшная сказка)


– Вырви, глазом не моргнув, у соседа глаз!
Нехороший у него – этот самый глаз!
Он, возможно, глаз – за глаз, как велит Завет…
Вырви два ему за раз, чтобы знал сосед!..
Выбей зубы!.. Но за шкаф не бросай, малыш!
Откуси язык ему, чтоб не вызвал мышь –
Зуб на зуб меняет что… Это не к добру!..
Превентивный шиш вкрути – мыши той – в нору!
А училке, косо вдруг в сторону твою…
Покажи соседский глаз – мол, урок даю!
А повысит голос свой – покажи язык…
Тренируй на ней, сынок, страшный взор и рык,
Чтоб не зыркала змея, не гнала взашей,
Крепким матом ты её за глаза обшей!
А в глаза, чтоб страх пронял (глаз не опусти!),
Стиснув пальцы в кулаки, смачно похрусти!
Знай, мол, наших!.. Так везде, ибо жизнь не рай,
Ты со всеми на земле смело поступай!
Сын, – воды не пить с лица, – глазом не моргнув,
Вырвал очи у отца и коту швырнул!
– Ешь, котяра, и учись – как учил отец!
А иначе, разве жизнь?..

Сказочке конец.


Рецензии
Очень реалистично!особенно концовка..

Дитя Обезьяны   18.12.2009 17:12     Заявить о нарушении
После полувекового созерцания суровой действительности и не к таким выводам придёшь.
Благодарю за отклик!
Ю.С.

Юрий Садовский   18.12.2009 20:30   Заявить о нарушении
И мне концовка понравилась!

Антидохмий Попередумчанский   29.03.2010 21:30   Заявить о нарушении