Где бы взять цыгана?

Где бы взять цыгана — жизнь перековать?
Я привыкла солью раны прижигать.
Я привыкла песней конопатить рот —
чтобы не стоналось, если счастье врёт.

В каруселях юбок — ураган страстей.
Завертелись кругом — окликать не смей.
Это ведь, как лошадь на скаку сгубить,.
Это ведь, как жажду залпом утолить.

Залпом не напиться, только струны сжечь.
Но длинней молиться — "заржавеет" речь.
Хороша кибитка: тесно от забот.
Только жизнь-кобылка на копыто жмёт.

Стёртые подковы не дают бежать.
Где бы взять цыгана — жизнь перековать?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.