Кто он?

Опять в пол-неба молнии из кокон.
Опять раскаты грома без конца.
И меркнет в буйстве молний свет из окон.
За что мы так разгневали Творца?
Огромна сцена-город. Партер полон.
Свидетелем живым, но без Отца,
я вижу, вижу как, взбесившись, кто он?
Проводит репетицию конца!
Так судный день застанет меня дома.
Я точно знаю - на излёте дня,
в венце из молний, в колеснице грома
сойдут с небес за всё судить меня.


                ***       


Рецензии