Закат

В окне горит закат кровавый. Я вижу как с картин Дали
сошли герои, - Боже правый! Избиты ноги, все в пыли.
За стол уселись и тревога от них исходит, - вот пари,
их полутени у порога ждать будут утренней зари.
Не с ними, - нет, ждала ты встречи. Опрятна комната твоя.
Ты перед образом Предтечи стоишь, дыханье затая, -
но то во сне...Уже светает. Спадают враз оковы снов.
Оплывши, свечка догорает. С камина льётся бой часов...
Очнись! Вставай! Беги их плена! Всё в книге судеб решено...
и преклони свои колена, - рассвет врывается в окно!

          


Рецензии
Владимир - привет!
Стих мне понравился
новизной ощущений.
С уважением Александр

Александр Давыдов 5   24.07.2011 22:37     Заявить о нарушении