Я много видел серости и много плутов...

Я много видел серости и много плутов,
И подлости в личине доброты.
И правда, в их глазах, смотрелась - глупо-глупо,
А лицемерье - верхом чистоты.
   Как изменился этот мир, до безобразья,
   Перевернулся, будто "к верху дном".
   Достойным, как назло -
                одни только несчастья,
   Раздолье и достаток наглым в нём.
Кто подменил сейчас понятие о чести?
Кто выдумал, что только сильный прав?
И только тот всегда, кто пользуется лестью,
Силён опять,
             а тот, кто честен - слаб.
   Так стало - беззащитно доброе начало
   И так ранима искренность души.
   Тем, кто имеет всё - им это слишком мало,
   А тем, кто честен - жалкие гроши.
В период перемен, порядочные стонут,
Но на плаву всегда "людская взвесь".
Давно уже замечено, что "Гэ" не тонет -
Плывёт, благоухая, эта смесь.
   Врёшь, песню нашу не убьёшь фальшивой нотой.
   Врёшь, не отравишь желчью этот мир.
   Страна должна переболеть -
                отторгнуть скверну рвотой,
   Закончит нечисть, лишь тогда свой пир.

   05.04.96г.


Рецензии