***

Синее море дышит покоем
звёзды мерцают, там где-то вдали
идут вдоль моря, неспешно двое
на рейде  застыв,  стоят корабли

В тёмной воде сребристые блики
играют,  резвясь на гребне волны
чудятся в скалах древние лики
великой тайны  и скорби полны

Как и тем вечером, в полвосьмого
песня- Лаванда – навеяла грусть
и заструилась память былого
пусть это было недолго, пусть

Триста часов без лжи и обмана
трепало от нежности и любви
сердце бурлящий кратер вулкана
триста часов словно сон.. и увы

И пусть.. пусть всё в забвении канет
былое исчезнет как сон, как мираж
пусть за призрачным счастьем не манит
и сердце спокойно не входит в раж

Ничто не вечно- судьбу не корю
за сердечность и щедрость без счёта
за праздник души- мгновенье взлёта
за сияние глаз- благодарю


Рецензии