Море - есть море...

                I 

Балтика нас провожает, вдаль простирая ладонь.
Горечь разлук умножая, тихо играет гармонь.
В час расставания краткий сердце твоё защемит, -
смотрит нам в след Усть-Рогатка, бьётся волна о гранит.

Море играет. День догорает. Чайки вдали отстают.
Прочные снасти голосом счастья песни морские поют.
Нет для нас краше Балтики нашей, даже когда далека.
Море - есть море. В синем просторе вечный приют моряка.

                II

Ночи бездонные мая - вы полуявь, полусон.
Вешние зори, играя, плавят стальной горизонт.
Кружево их украшают розы в открытом окне.
Невский простор охраняет всадник на медном коне.

Площадь Сената, зори Кронштадта, западный ветер с Невы.
В сумерках мая музыка тает - годы проходят, увы!
Нет для нас краше Балтики нашей, даже когда далека.
Море - есть море. В синем просторе вечный приют моряка.

                III

Шалый на Балтике ветер. Время сигналит - вперёд!
Нам же она повсеместно - совесть, Россия и Флот.
Будем держаться завета - плыть к дорогим берегам,
чтоб обогнувши полсвета, к милым прижаться губам!

Снова и снова слышу твой голос. Здравствуй, Толбухин маяк!
Если подруга ждать будет друга, - всё перетерпит моряк.
Нет для нас краше Балтики нашей, даже когда далека.
Море - есть море. В синем просторе вечный приют моряка.

                *** 


Рецензии