Мы погибаем

Мы погибаем. Отчасти умираем.
Скажите, люди, что мы называем раем?
Где настоящий друг, о котором так мечтаем?
Где правда, любовь, счастье и мечты?
Что, человек, наделал с этим миром ты?
Почему парень погибает от наркоты?
Что за кайф тебе жизни и судьбы ломать?
Воспоминаниями мою душу терзать?
И каждым твоим шагом кого-то убивать?
Что молчишь, человек? Правда печет?
Что, никогда не давал своим действиям отчет?
Сам убиваешь, от чего погибаешь...
Знаешь, что я скажу на этот счет?
   
Ты плюешь и ноги вытираешь.
Но помни, ты многого не знаешь!
Пусть сегодня ты - герой, ты - победитель,
Но завтра другой твой истребитель.
Поверь, ты ничего не знаешь.
Ты - порох, ты - мусор. Но и за это ты платишь...

Люди, где наши братья, где наша сила?
Кто нас спасет от нас же? Как это мило.
Я не верю и я не вижу свет в конце туннеля.
Что мы наделали и что мы сотворили?
Любовь, мечты, счастье - примитивные картины.
Вера и просто человеческая жизнь - мы все это убили.
Нам нет прощения. Над нами крест.
И нет в душе и сердце больше теплых мест.
Люди, почему мы закрылись и зачерствели?
Мы умерли уже давно. О Боже, неужели?
О, нет! Я слышу - тут еще живые есть.
Так вы поймите. Горя нам не счесть.

Ты плюешь и ноги вытираешь.
Но помни, ты многого не знаешь!
Пусть сегодня ты - герой, ты - победитель,
Но завтра другой твой истребитель.
Поверь, ты ничего не знаешь.
Ты - порох, ты - мусор. Но и за это ты платишь...

Так что учись!
Так что борись!
И всё будет окей.
Лишь действуй скорей !!!


Рецензии
За все нужно платить...Тоже крик...
Чувствуется, что наболело, с чувством написано.
С уважением Роман.

Роман Ефимов   01.10.2010 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Ольга Резниченко   01.10.2010 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.