Касаясь взглядом звёзд

                Меня сегодня ночь поцеловала
                Укутала прохладой, обняла...
                (Лэйла Антарес)
                http://www.stihi.ru/avtor/dfkzdfkz 

Меня настигла дрёма на рассвете,
Ресниц моих рукой коснувшись вдруг.
И ловчий снов сворачивает сети -
Бессонницы ушедшей верный друг.

Всю ночь лаская грёзы о любимой,
Которой нет - всего лишь - идеал,
Я ждал мечту, как явь, но образ дивный
Из грёз холодной льдинкой ускользал.

Прокравшись сквозь багровую портьеру,
Пурпурный луч луны вонзился в грудь.
Ах, что со мной? Я верю и не верю,
Что есть любовь и к ней проложен путь!..

И я увидел чудо: тропкой лунной
Идёт одна, касаясь взглядом звёзд
И спутник-ветерок той Девы юной
Бросал к Её ногам бутоны роз...

Ушла луна. Заря очаровала
И к Ней, сжигая сердце, позвала:

ЕЁ сегодня ночь По-це-ло-ва-ла,
Укутала прохладой, Об-ня-ла.

~*~
Отзыв на "Меня сегодня ночь поцеловала" http://www.stihi.ru/2009/10/12/2091

(приношу извинения Автору за две последние строки, взятые из стиха-источника и благодарю за вдохновение)


Рецензии
Ну что же, еще одной жемчужиной стало больше. Я более чем неравнодушен к стиху-источнику, у вас получилась отличная пара ему! Еще раз убеждаюсь в том, что ваш стиль мне по вкусу.

С уважением. Евгений.

Искатель Сокровищ   21.01.2010 07:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений. Рад такому отзыву. С уважением, Павел

Астахов Павел   21.01.2010 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.