Берёзовые Рощи

Берёзовые рощи – серебряные нити
На золотом ковре просыпанных листов.
А в небе журавли. «Куда же Вы летите?
Здесь только просыпается осенняя любовь».

И столько красоты в холстах нерукотворных,
Что хочется смотреть, смотреть, смотреть.
Но тянутся на юг от этих ласк любовных
Сторонники тепла. Не прогореть,

Не сжечь себя желаю им в полёте,
Родных лесов красу не забывать.
Вы, как и я, когда-нибудь умрёте,
Но умереть в берёзах – благодать!

Я пил их сок в апрель, звенящий жизнью,
В июль горячий спал под их листвой
И, если вдруг когда-нибудь покину,
Вернусь уже с поникшей головой.

Колени преклоню просить прощения
И поцелую в раны от ножей.
Берёзы так достойны уважения,
Как только руки матери моей.

И нет мне места в крае спелых манго
Не потому, что денег не скопил,
Не потому что всё в дали туманно,
А потому, что сердцем полюбил

Листов просыпанных подножные узоры,
Сверканье снега лунной чистотой
И, те ещё невидимые взоры
Берёзок белых с русскою душой.

Я им спою единственную песню,
В которой жизнь – и ноты и слова.
И прошепчу молитвой: «Да, Воскресе,
И разум человека и душа!»


Рецензии
Я тоже не ровно дышу к берёзкам!

Ваш Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   22.05.2010 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.