Омару ибн Аль-Фариду


Отшельник был ленив, но праведною ленью.
Он так боялся, что оставит след,
но, подчиняясь прихоти планет,
он сам приговорил себя к Явленью.

Явление нельзя зашифровать -
ты понял все... и продолжал бороться,
ты славу заслужил первопроходца,
но не хотел за славу умирать

За двойственность мы все собою платим,
одни - вперед, другие - погодя,
но разве в медитацию уйдя
мы двойственность когда-нибудь утратим?!

Нет, ты не зря старался,аль-Фарид -
Я от руки переписал поэму.
Я доказал себя, как теорему
о равных основаньях пирамид.

Прошло пять лет, как для тебя пятьсот.
Я снова отхлебнул бокал суфизма,
о нет, твоя наука не прокисла,
ты посадил полезный огород.

Я, как росток на благодатной почве -
чем выше, тем окрестности видней.
Теперь я не боюсь встречаться ночью
с любой из злонамеренных теней.

Я верю в торжество реинкарнаций,
но эту веру укрепил мне ты.
И сколько б нам не затыкали рты,
мы были, будем и готовы драться.

Я постараюсь быть тебя достойным,
и я надеюсь, что закончу путь.
Теперь я стал неуязвим, как ртуть
и выиграл неначатые войны.

Отбросив волка, я не стал овечкой -
ты был бы рад, ты был бы очень рад.
Пусть не костер, пускай хотя бы свечка,
но ты ее зажег, мой старший брат.

1985 г.


Рецензии
Нехило, Виктор для 1985 - го!

Наслаждаюсь! )))))))

Леонид Шупрович   18.01.2011 23:21     Заявить о нарушении