У камина

Маятник мерно шатается,
Жарко дрова разгорелись.
Вечер неспешный, не занятый
Стоит ли думать о деле?
Перебираю аккорды я,
И улетают заботы.
И в наплывающих сумерках
Я перечту "Дон Кихота".
А над камином, на полочке
Вижу: в истрепанной серой
С черным заглавьем обложке "Ад"
Данте лежит Алигьери.
Впали все звуки в прострацию,
Я в тишину погружаюсь.
"Оды" читаю Горация.
Шелест страниц усыпляет...
Маятник мерно шатается.
Все прогорели поленья.
Угли, как звезды, мигают мне.
Я погружаюсь в забвенье...


Рецензии