***

Воинам  Афганцам

Угрюмо нависли дикие скалы
кромешная ночь, ущелье ужом
шагает отряд  минуя завалы
по узкой тропе, сторожко,гуськом

Среди  тучь  луна  мелькнёт неспешно
и снова чернильная,  вязкая мгла
заволочёт луч света поспешно
на сердце тревога горою легла

Из-за  камней летят вдруг гранаты
злобно,  скалясь  автоматы стучат
душманы в упор бьют из засады
и ликует злорадно дегенерат

Тотчас отряд принял оборону
и меткой стрельбой атаку упредил
силы неравны-  не по шаблону
оценив вмиг обстановку, командир

Негромко отдал чётко команду
всем уходить- четверо делай как я
лёг- стреляя в разбойную банду
разом поддержали верные друзья

В ночь уходит отряд от засады
незапятнана честь, солдата мундир
плотный огонь- прощальные взгляды
разрывы гранат- и летит командир

Летит командир.  Летит  сквозь годы
летит метеоритом в небесной мгле
сжигая  все войны и невзгоды
во имя привольной жизни на земле

 


Рецензии