Неизбежность

Расплавив золото, окрашивает листья,
Мешает в краски зелени багрянец
Богиня-осень, вдохновенной кистью
Кружит листву и в ней танцует танец.

Играет в тетрис, кроны осыпая.
Игру закончив, горестно заплачет.
Поплакав горько, тихо засыпает,
Желая нашим поискам удачи.

Утихнет все, лишь под ногами шорох.
На пазлах листьев оставляем след,
Но понимаем – скоро, очень скоро
Забелит все полотна первый снег.

И встрепенётся лист на голой ветке.
Агонией его продлится жизнь.
С дыханьем ветра вырваться из клетки
И ни о чем напрасно не тужить.

Кружить, парить, потоками играя.
И отыскать в мозайке с высоты
То место, где лист медленно растает,
Создаст узор и воплотит мечты.

Вот так и мы дом отчий покидаем.
За годом год по своему пути
Бредём. Куда бредём? Пока не знаем.
Но ищем то, что суждено найти.


Рецензии
Привет.Действительно красиво. Спасибо. Мне так не дано )))

Игорь Бабушкин   25.01.2010 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.