Снег

Этот снег разлучил неожиданно нас,
Вновь примерить пришлось полевые погоны.
Ничего не  попишешь – приказ есть приказ,
А приказы зависят сейчас от погоды...
Три недели мотается полк по снегам,
Выручая составы из белого плена.
По секрету вчера сообщил капитан,
Что на днях подойдёт долгожданная смена...
Бесконечно летящий,  слепящий пунктир.
Лупит прямо в глаза, искажая реальность.
Спотыкаясь на стыках проплыл – покатил
Пассажирский, утратив свою пунктуальность.
Желтоватым пятном  обозначен закат.
Зябко плечи свело под солдатской шинелью.
Обещают синоптики вновь снегопад.
Значит, будет задержка ещё на неделю.


Рецензии
Хорошо удалось передать жизнь, любовь и прогноз погоды через снег ...
С наилучшими - дальнейших успехов!

Сергей Лузан   02.08.2010 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам успехов!

Дмитрий Вершинин   04.08.2010 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.