Чужая драма, монолог 4

ЧУЖАЯ ДРАМА
(цикл монологов)

4. Налёт хандры

Ты пришёл домой сегодня поздно,
молча сигарету закурил…
Что случилось?
Так ли всё серьёзно?
Почему ты нынче захандрил?

Говорю – а ты меня не слышишь,
от меня ушёл за сотни верст.
И как будто, в доме стало тише:
значит, ты задумался всерьёз!

Чем тебе помочь?
Смогу ли снова
прежнюю доверчивость вернуть?
Ты глядишь спокойно и сурово
и мою не замечаешь грусть.

Ты не замечаешь: как мне больно…
Молча сигарету закурил…

Ты совсем чужой пришёл сегодня…
Лучше бы совсем не приходил!


Рецензии