Чужая драма, монолог 5

ЧУЖАЯ ДРАМА
(цикл монологов)

5. Уход азарта
(его монолог)

Не спасёт меня бегство в болезнь –
это самый наивный довод.
Если честно признаться, лень
в этот лес забираться снова.
Как иголку, искать ответ
на смешные твои вопросы.

Точно также от сигарет
переходишь на папиросы.
Всё равно – этот сизый дым
и слегка горьковатый запах…

Всё равно – нам с тобой двоим
делать нечего на базарах.

Делать нечего нам с тобой
в полутёмном кинотеатре:
надоел этот фильм пустой,
весь построенный на азарте.

Мы спокойно его глядим,
он теперь уже не волнует.

Мы уйти от себя хотим
после фильма – в листву ночную…


Рецензии