Чужая драма, монолог 8

ЧУЖАЯ ДРАМА
(цикл монологов)

8. У опустевшего уюта
(его монолог)

Как просто нарушить домашний уют.
И не возникает душевная близость.
Ты поздно признаешь ошибку свою,
пытаясь нарочно казаться капризной.

Твои извинения мне не нужны,
былые претензии – просто противны…
Играешь ты роль терпеливой жены,
лелея границы своей половины.

Как странно бывает взглянуть с высоты
на то, что нас мучило, жить не давало…
 
И ясно, что мало мне верила ты.
И ясно, что я доверял тебе мало.

Вот так затухает домашний уют,
нелепые ссоры проходят, как танки.

И я выбираю улыбку твою
привычным объектом
для новой атаки…


Рецензии