Свобода

Когда ты узнаешь о новом пробеле
Между серым и алым готовый к проходу
Ты узнаешь что кто-то давно на пределе
Уходит вдоль пропасти видя свободу
Находит покой.. ты все знаешь, но хочешь
Повторить этот путь от начала до края
И в грязный цилиндр всю пыль собирая
Ты готов уйти и что-то тихо бормочешь
Ты помнишь как вышла готовая к делу
Вожделенная кровь и туманом распалась
По стенкам которые в такт закачались
Когда ты продрался по белому мелу
Собирая себя по кускам ты выходишь
Из нервов свивая длинною до неба
Верёвку из которой выходит обновка
И готовится к ночи а сейчас ты снова
Прорвался за стены которых не будет
Ты бросил на ветер по следу усталость
И ты знаешь что тебе все за это осудят
Но ты знаешь что это самая малость
Которую можно сегодня позволить
А может и завтра за новые свечи
А совесть тихонько покурит в сторонке
И будет свободна..Загадочный вечер.
    
Ты сидишь засыпая над кубиком белым
Занимая собой всё свободное  место
И когда ты кричишь что она захотела
А не ты удержался от новых протестов
Ты хватаешь нож со стола и режешь
Свои пальцы и руки за то что питают
Твоё тело отравой песок засыпают
В твою мертвую грудь с каждым часом все реже
Ты пробуешь кинуть но давно ты забросил
Это тело на камни и где-то в болоте
Тебя окликает душа и уходит
Вдоль пропасти,на ритуальном морозе.


Рецензии