Упырь

Ночь. Луна. Из склепов тёмных
Крики слышатся загробны
То не путник заблудился-
То упырь наверх ползёт...
Широко раскрыты очи,
Пасть желает алой крови,
А в груди на месте сердца
Мяса сгнившийся кусок...
Не живой, но и не мёртвый,
Вынужден он ночью тёмной
На поверхность выбираться,
Чтобы голод свой бессмертный
Алой влогой уталить...
Но лишь только раздадуться
Петухов рассветны крики,
Только выглянет светило,
Только новый день придёт-
Он ползёт уже обратно,
В склеп, под землю, и поглубже,
Чтобы до ночи безлунной
Снова впасть в оковы сна...


Рецензии
Ну и козёл в самом деле. :( /Скажем, "цитата" вырвана из контекста да ещё подана в умерено сатирической стилистике :(/ /умерено - потому, что на сатиру указывает только... Упрощённость образов, вот как и про войну тоже :(/

Фолко Торбинс   06.10.2010 02:52     Заявить о нарушении