Я снова дома! Снова там...

(по мотивам стихотворения болгарской поэтессы Наталии Канчевой-Хиновой)

Я снова дома! Снова там,
Где, может быть, жила когда-то.
Мечта вернуться к тем годам,
Ушла, казалось, без возврата.

Но друга верная рука
Коснулась плеч из снов моих.
Прошли, мне кажется, века –
Сама не знаю сколько их.

Знакомы здесь до мелочей
Поля, где я рвала цветы.
В венки ромашковых ночей
Вплетала девичьи мечты.

Как прежде в памяти шумит
Подобно дивной песне лес.
И белым ангелом летит
Зима, снежинками с небес.

Всё тот же колокольный звон
Плывёт печально замирая.
И превращается в мой сон,
Через столетья пролетая.

Я снова дома! Снова там,
Иду навстречу вещим снам!


Рецензии