Другу

Как все быстро, скажите на милость:
Нежный возраст отцвел и надрублен,
Бесшабашность почти испарилась,
Нити белые липнут на кудри

Удается все реже и реже
Орошать сохлой памяти плети,
Вспоминая в компании прежней
Наши прозвища на факультете.

Говорит, что теряться не нужно
Друг который с чужбины приехал,
Знать жива за бугром наша дружба
Эмиграция ей не помеха

Благовидный предлог не искали
Собрались посидеть и напиться,
Юность бережно с полки достали,
Ей ведь скучно в альбоме пылиться

Разошлись уже заполночь, шатко,
Литром горькой проставлена вешка.
Завтра будет на поезд посадка
И похмельная дружбы усмешка.


Рецензии