Тридцать три корабля

Освободи меня от нежности -
Тридцать три корабля в моей гавани
Пусты.
Проверь.
Не хватило крови
Наполнить трюмы,
Свистать всех  наверх!
 
Не печалилась
Живой водою из-под крана
Лилась.
Пил, кто хотел, любил.
Закрыл глаза, забыл и проклял.

Закрой за мною дверь, но прежде
Освободи меня от нежности
                земли.
Держи
В руках.
Моя зима
Выходит кашлем.
Мне хочется жить.

Не печалилась
Живой водою из-под крана
Лилась.
Пил, кто хотел, любил.
Закрыл глаза, забыл и проклял.


Рецензии