России дух летит из-под копыт

                А. Артамоновой

По полю мчится грации волна -
Гнедая тройка русских лошадей,
В глазах весна, свободою полна,
Быстрее ветра и черней ночей.

России дух летит из-под копыт,
Блестят росой, как травы, буйны гривы,
И сердцу век очей их не забыть,
Что так добры и искренне красивы.


Рецензии