***

Брошу все дела и убегу к друзьям
соберутся милые мне люди
тут же потечёт беседа по душам
неспешно-
от сердца к сердцу как бальзам
и без утомительных прелюдий

Не надо подбирать фразы и слова
позы, жесты принимать надменно
и лицо меняя маску  надевать
и церемонным быть надо ли едва
лишь другом быть надо непременно

Налимонившись-
скупой блеснуть слезой
громко и дурашливо смеяться
привычный взрывая режим и покой
цыганочку лихо станцевать порой
что не поймут ничуть не боятся

Душу настежь  распахнуть- засовы прочь
отогреется впрок под солнцем дружбы
уйдёт тревога как от рассвета ночь
и любую боль смогу я превозмочь
коль к друзьям я загляну со службу

Когда захочешь вдруг сердцем отдохнуть
от тяжких дел устав до предела
от семейных драм свободнее вздохнуть
от одиночества с ума не свихнуть
ты иди к друзьям бросив всё смело


Рецензии