Лунная кошка

Снег блестит за окном, хрупкий, будто бы хлебная крошка,
День, лениво считая часы, убредет на закат —
Меж алоэ с геранью сидит мирно зимняя кошка,
Глаз не сводит с людей, — что внизу они там говорят?

Солнце нынче не греет, но ярко-погоже сияет,
Улыбается с неба, лучи устремив на дорожку,
Кошка, жмурясь мурлычет, теперь она вся золотая,
Под лучами совсем стала солнечной кошка.

Вечер ветер пробудит и тот на снегу разрезвится,
Вверх взбивая пургу, подгоняя позёмку-порошу,
Кошка хищно следит, как снежинка в полете кружится,
Сна ни капли, теперь стала ветренной кошка.

Ночь зажжет фонари, по домам всех разгонит прохожих,
И уставши сидеть — растянувшись легла на окошке,
А луна походя, освещая снежинки-горошек,
Меж алоэ с геранью осветит и лунную кошку.








Адрес картинки: http://img-3.photosight.ru/2a2/2918019_large.jpeg


Рецензии
Мурррррр....
куда сяду,такой и буду...

Елена Бергман   15.05.2015 18:55     Заявить о нарушении
Да, кошки - мастера маскировки.)

Таня Зачёсова   15.05.2015 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.