Один и тот же сон

Бьются чёрные волны
В тёмной ночной глубине.
Бьются часто и долго.
Больно. и кажется мне,
Будто не в двери и скалы
Бьётся бездонная тьма.
Близится острое жало.
Падают, рушась, дома.
В сердце усталое гулко
Ломится мрака стена,
Шарится по переулкам
Тенью полночного сна.
Жалко скрипит под напором
Плёнка защиты души,
Пятясь, ползёт коридором.
Темень шумит и крушит
Жалкие перегородки,
Всё заполняя собой.
Как промежутки коротки
Между ударов волной!
Что-то, рождая икоту,
Вышвырнет в явь, а потом
Снова ползти на работу...
И ожидать этот сон...


Рецензии