Так что на горизонте?!

Матросы! Охолоньте! 
А ну-ка быстро – в трюм!
Что там, на горизонте?
Хребет Каракорум?

А, может, Гималаи?
А вдруг – отроги Анд!?
Я, например, желаю,
Попасть сейчас в Коканд,

В дукане скушать  плова,
Потом сожрать шурпу,
И вбросить божье слово
В нелепую толпу!

Ах, да! Там бродят банды,
Гуляет чертов тесть,
И нечего в Коканде,
По слухам, нынче есть!

Опять переперчили
Мерзавцы-коки суп?
Вот высажу вас в Чили!
Оставлю вас в лесу,

Где бродят ягуары,
И дальше поплыву!
И станет жизнь кошмаром
(Недолгим!) наяву!

Заплачут инженерши –
«О, Господи! Беда»!
И будете умершим
Завидовать тогда!

Но-но! Меня не троньте!
Со мною – мой наган!
Так что на горизонте?
Торнадо? Ураган?

Ну что ж, тогда – пардон-те…
Расстроились? Ну-ну…
Тайфун на горизонте?
Пора идти ко дну…


Рецензии