Материализации. Потеря

       Откуда-то с недосягаемых взору высот эскалатора сорвался и покатился вниз по левой свободной стороне округлый предмет. Стоящие на эскалаторе люди на предмет отреагировали по разному: кто брезгливо отодвигал ноги, кто равнодушно поглядел и отвернулся, кто и вовсе сделал вид, что не заметил. Предмет закончил своё путешествие на ступеньку выше тщедушной старушки, вцепившейся одной рукой в перила, другой в  авоську.
Старушка поглядела на предмет, встрепенулась:
- Товарищи, это чьё? Кто потерял?
       Товарищи дружно отмалчивались. Старушка, выглянув из-за спины в кожаной куртке, стоящей перед ней, пыталась рассмотреть вереницу людей. Да как тут поймёшь, чьё: кто-то давно потерял, да так и ходит, кто-то дома забыл, у кого отродясь не было.
Старушка поволновалась ещё немного, вздохнула, нагнулась натужно и осторожно взяла предмет в руки. Запихнула покамест в авоську. Поднявшись до самого верха, неуклюже шагнула с эскалатора и мелкими, но уверенными шажочками направилась налево.
       Через некоторое время можно было увидеть нашу старушку у двери с надписью: «Бюро находок». Старушка достала свою находку из авоськи и только потом открыла дверь.
Приёмщик, старушкин ровесник, увидев предмет в руках вошедшей, запричитал:
- Ах ты, батюшки! Опять! Третья уже за сегодня! Ещё кто-то голову потерял!


Рецензии
Весна, наверное, была.))

Ольга Денисова 2   08.01.2011 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Ольга!
Мне кажется, это внесезонная напасть!☺

Мария Самойлова-Пчёлкина   08.01.2011 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.