Грянул выстрел с заброшенной полки...

Грянул  выстрел  с  заброшенной  полки  -
Расстегнулся  замок  чемодана.
Где-то  в  сердце  заныли  осколки  -
До  чего  неприятная  рана!

Поцелуй  у  вокзальной  колонны
И  надежды,  которым  не  сбыться.
Сколько  бредил  я  скрипом  вагонным,
Но  держал  на  ладони  синицу

И  твердил,  что  чудес  не  бывает.
Что  с  того?  Лишь  себя  убаюкал.
Чемодан  широко  так  зевает  -
И  его,  знать,  замучила  скука.

Что  ж,  давай-ка  развеемся,  друже!
Пусть  навстречу  - обман  и  коварство.
Ты  мне  -  нет,  а  вот  я  тебе  нужен
На  пути  в  тридевятое  царство…


Рецензии