Осеннее море

Осеннее море совсем не ласкает,
На ноги, озябшие, волны кидает.

Они обжигают холодною пеной,
Щекочут мне ступни, целуют колено...

Потом отступают и вдаль отбегая,
Вернутся опять, за собой зазывая.

Волна за волной наполняют мне душу,
И песню прибоя приятно послушать.

А на горизонте, в слиянии с небом,
Волна шелестит, и про быль, и про небыль,

Про жаркие страны, про парусник белый,
Что борется с бурей...Отчаянный, смелый....

Осеннее море живёт с собой в ссоре,
Его не волнуют ни радость, ни горе.......

22.11.09.@БЭЛЛА


Рецензии