Густеют акустические своды

Густеют  акустические своды
Сырых каменноугольных лесов;
И эпоксидный мед кембрийских голосов
Как губку, пропитал пласты пустой породы.
Я был когда-то там и беспросветных рощ
Вдыхал дремучую отраву,
Но в камень спряталась невидимая мощь,
Сквозь кости белые пророс упрямый хвощ
Мальчишкам маленьким в забаву. 


Рецензии