Спектакль двоих

Гнилыми помидорами разлуки
По искренней игре двоих актёров.
Им только удержаться бы, чтоб руки
Не выронили счастья. Как сурово
Их зритель – их действительность, их правда –
Относится к лирической премьере.
И с болью закулисного “не надо”
Актёры разбегаются по сцене…

А где-то недочитанный сценарий,
А где-то недоигранные роли.
Хотелось бы… Да только не исправить…
И строгий режиссёр уже позволил
В разгаре театрального сезона
С подмостками простившись, хлопнуть дверью.
И слышатся не ноты Мендельсона,
А буквы Станиславского “не верю…”

Театр уже закрыли, сняли шторы,
И умер режиссёр, погасли свечи,
Но искренний спектакль двоих актёров
В их памяти останется навечно…

18.12.2009


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.