Колосс

Над головой сплетается корона
Из мыслей и изящности идей,
В её сиянии - громоздкость трона,
Он шепчет обречённо - "быть беде".

"Колосс" младой, красавец всемогущий,
Увидев Афродиты тень вдали,
Сорвался с края млечно-звёздной гущи
В объятья матушки сырой земли.

Покоится герой, уже не грозный,
Вкруг гроба табуреточки стоят
На прочных деревянных ножках. Грёзы
Соткали похоронный свой наряд.


Рецензии