Сердитый лев басня

Проштрафился наш капитан по пьянке,да и по женской части тоже...назначили другого
Хорош ли,плох ли-не мне судить.У меня тринадцать единиц радиолокационной,навигационной
и дозиметрической аппаратуры-дел хватает.Одно только скажу-человек желчный,нервный от
команды дистанцировался,неудачи переживал трудно и часто вину...об этом и басня.
Один сердитый лев заядлый был рыбак,
И рыбы наловил когда-то он немало.
Но время шло и рыбки меньше стало,
И запросто её не выловить никак.
 Стал лев метаться,стал рычать,
 Стал всех зверей вокруг ругать:
 Тот сеть перекосил и поплавки не взвесил*,
 Тот рыбу проглядел**,тот щи пересолил,
 А тот запел,когда он у штурвала куролесил.
И только он один ни в чём не виноват,
И лишь тогда он снисходителен и рад,
И не рычит на ближних без причины,
Когда ведёрко карасей поднимет из пучины.

 Мой друг,серьезно изучи повадки этих львов,
 Работай и молчи и будь готов
 Во всём им уступить без спору.
 А про себя ты должен знать,
 ЧТО может в танце помешать
 Неважному танцору...
   *тралмастер,**Электрорадионавигатор-гидроакустик,т.е. я
 Тихий океан,район Аляски,1969-г.


Рецензии
Добрый вечер Анатолий Староконстантиновский! Решил проведать земляка, а у вас на страничке «Сердитый лев басня» Прочитав басню, написано отлично и рад за земляка, что есть ещё порох в пороховницах.

С уважением Александр.

Александр Котельников   23.09.2011 20:11     Заявить о нарушении