Муравей

Ползет по тропке муравей,
Среди травинок и стеблей,
Ползет один, к себе домой,
Обратно, в мир привычный свой.

Туда где норок темнота,
Где теснота и теплота,
Где каждый встретить тебя рад,
И каждый друг тебе и брат.

И с человеческих высот,
Он незаметно не высок,
Но в теле маленьком его,
Есть сердца хрупкое тепло.

Есть страх,  и есть желанье жить,
Дом строить и детей растить,
И вечером бежать домой,
Туда где мир и где покой.

Туда, где ждет его семья,
Спешит он, так же как и я,
И так же хочет просто жить,
Быть нужным и полезным быть.

В том гениальность бытия,
Всем нужен дом, друзья, семья,
Нужна любовь, покой и свет,
И жить, желательно сто лет.

К добру притянется добро,
А зло рождает только зло,
И можно с ростом муравья,
С душой быть, ярче чем заря.

И быть богаче всех вокруг,
Теплом родных, любимых рук,
И наслаждаться каждым днем,
И быть при этом муравьем.

Март  2009


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.