Я знаю одну девочку

Я знаю одну девочку, у которой,
вы не поверите,
бабочки в груди порхают маленькими стайками!
Всякие разные!
Каких только бабочек в ней не было:
по- весеннему яркие
                как газонная трава!...
коричнево- серые
                как октябрьские дожди…
И белые
             как лунный свет
                одной известной сонаты
и красные…как летние кровавые закаты…
И синие, и желтые и те, что ночью светятся
                таинственным
                голубоватым светом!
И порхАли они как дурные без устали
не зная ни праздников, и днем и ночью,
                ни выходных не зная,
                ни отпусков,
                ни поздравлений (письменных и прочих),
                ни прочей маловажной дури!    
А когда с небес на землю снег валил
                как дикий
и в вое ветра утопали крики,
ее внутригрудные стайки очень конкретно
и без всякой там утайки
так нагревали ее тело, что снег
ложась на ее волосы, таял
быстрей обычного сгорая на этой рыжине…
Я сам видел!
Я всегда успевал засечь это мгновение,
                чудно, правда?
…у нее прекрасные рыжие волосы и  доброе сердце…


Рецензии
Вы создаёте такие образы...

Радмила Лебедева   24.05.2010 19:39     Заявить о нарушении