На Руси

             На Руси

На Руси, на Святой
Нет тоски никакой
По почившим врагам-людоедам,
Что причастны к безчисленным бедам
Нашей грешной, несчастной, прекрасной земли;
Защитить мы её не смогли,
Знать, была на то Божия воля,
Нам полон предстоял и неволя,
Но терпеть не впервой
На Руси, на Святой
Поношенье, плевки и безчестье;
Не знакома душа наша с местью,
И всего нам, наверно, милей
Благодати елей,
Не понять то врагам, взятым вместе.


Рецензии