In several words about one great miracle

Авторучка, как маятник кружит, не касаясь листа,
Но вот росчеркнул, и тутже слова понеслись.
Но ни рифм, ни чернил, ни бумаги не хватит,
Чтоб рассказать, как ты изменила мне жизнь.

Я бы с радостью выдержал рифму, будь я поэт,
Или влез бы в размер, если был бы в порядке слух,
Но все же строчки и строфы ложатся одна на одну,
И ударенья похожи на рой пробудившихся мух.

Написать про пейзаж за окном и часы на стене?
Или про ту, что люблю, но она далеко.
Пулеметная очередь слов летит из-под правой руки,
Но кто скажет мне: в цель или же в «молоко»?

На кого положиться? Кто рад руку мне протянуть?
На что мне уповать и пенять? Чего ждать мне в конце?
Мне часы на руке неспеша пишут свой приговор.
И секундная стрелка – меч Аида. Он здесь он в венце.

DD F


Рецензии