Фортепиано

Нажмешь на клавишу – такое ощущенье,
Как будто слышен в одном звуке целый мир.
Он требовательно ищет продолжения,
Он хочет звуков совершенных мира ширь.

И эти звуки наплывают все сильнее.
Но как же слышен каждой клавиши нюанс!
Мелодия звучит то ярче и быстрее,
То замедляется и покоряет вас.

По плавным волнам вы плывете вместе с темой
И вместе с нею отправляетесь в полет,
Душа парит, звук мерно проникает в тело,
Фантазия игры танцует и поет.

Акценты выверены, заставляют вздрогнуть,
В груди как сполохи пронзительно звучат.
И, кажется  - вот он предел, здесь могут дрогнуть
Натянутые струны…! Но они молчат!

То пауза…., и ваше зАмершее чувство
Так новым свежим ощущением полно,
Как будто воздух вы вдохнули полной грудью,
Вас вместе с ожиданьем чуда понесло!

Как передать все это волшебство звучанья!
И, тихо приходя из нЕбыли в себя,
Вдруг кажется, всю эту жизни нереальность,
Мир, сконцентрировав, вобрал всего тебя.

А звуки форте и пиано вновь несутся
В стремлении достигнуть бОльших всех высот,
Они к вершинам мощных ярких гор взберутся,
С финалом,  замирая, охватив весь свод.
          ===========

Под звуки вальсов Штрауса или Шопена,
Великой музыки Чайковского, Глиэра
Уносимся в бескрайнюю заоблачную высь.
Там вместе в наслаждении мы с ними пронеслись.

                ЭДШ 17.12.09


Рецензии
Прекрасно.... Божественные звуки...

Умничка... красиво.

Галина Римская   29.06.2013 13:53     Заявить о нарушении
Галочка! Такая рецензия для меня самая дорогая! Не умея играть, попытался передать чувствами... музыку.

Спасибо!

С теплом Эдуард

Эдуард Шульман   29.06.2013 16:27   Заявить о нарушении
Послушал музыку....
Согласен - прелесть!
А там и автор Мишель Нейман
(Кстати, он муж нашей Ларисы Краковской)

http://www.stihi.ru/2009/08/21/4102

Эдуард Шульман   29.06.2013 16:37   Заявить о нарушении
Он интересный человек (знакомы лично!)

И мощный кажется поэт - пишет прилично!

Эдуард Шульман   29.06.2013 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.