Измышления о вечности в летнем саду. Тоже стих

***

Можно ли сидя под яблоней в саду утром, которое вот-вот станет днем, не думать ни о чем прекрасном и совершенно отвлеченном, отличном от того, о чем думаешь почти все время (и от этого однообразия течения и направления мыслей порой начинает казаться, что у твоего сознания истек срок годности)? О подкрадывающейся осени, хотя сейчас лишь конец июля, о цветах, что растут рядом с той скамейкой, на которой расположился я, о красоте всего того, что меня окружает. О том, что уже достаточно пафосных слов.
Уже почти полдень, я собираюсь пойти прогуляться перед вечерним отъездом и вернуться к обеду, чтобы мое прощание не выглядело скомканным, как это обычно бывает.
По утрам в выходные что я и не люблю делать, так это писать, - текст дается очень трудно, стихи же и вовсе писать практически невозможно. Это и вправду лучше делать вечерами. А утром пить чай, слушать джаз и практиковаться в наборе текстов без ошибок, конспектируя хаотичные несвязные свои мысли на самые различные и порой неожиданные темы, навеянные охватившими меня эмоциями по поводу смены обстановки вокруг меня…
Что в этом ценного? Да ровным счетом ничего! Просто… Нет, совсем не просто, хотя бы от того, что любая мысль, даже на первый взгляд самая спонтанная и глупая, крайне сложна по своей сути, составу, происхождению, как и любое событие, произошедшее или происходящее со мной, как любая ситуация, в которую я попал. Так же точно, как неслучайно появление любого человека в моей жизни. Я абсолютно точно не фаталист, но некоторые события исключительно заставляют, пусть даже невольно и скрыто, но все же задумываться о судьбе, как и о том, что ее кто-то написал, и все происходит именно так, как должно происходить, и не стоит фанатично пытаться что-либо изменить, руководствуясь только тем, что я не терплю стереотипов в своей жизни, но иногда стоит просто понаблюдать каковым будет то течение, в которое я попал и куда унесет меня этот поток, стараясь не терять контроля над происходящим…


DDF


Рецензии