Кошачий Гольфстрим

Теченьям вразрез я летал без смущенья,
И все они кланялись мне одному.
Но есть на Земле и другое теченье.
Течение Времени - имя ему.

Жирафом надломленным воздух вокзальный
В замочные скважины - шахты судеб! -
Разведывал твой полуостров хрустальный
И шарил в его озорной темноте.

В термометрах ртутности, загнанных в жабры,
Зашкаливал наш утопический страх.
Теперь же бояться нам нечего напрочь.
И, кажется, нечем уже… А вчера… -

Тотемные звёзды в удушливых ризах! -
Вчера ещё - нас созерцал ваш салют,
Сегодня - я томно ласкаю карнизы,
А завтра - пунцовый асфальт возлюблю!

24.08.2004


Рецензии