Под звезд воздушный топот

Под звезд воздушный топот
Стихи луна шептала.
Блик белых рам и окон
В него блаженно впала.

Ночь тихо пробуждала
Того, кто невменяем,
По миру пробежала
Призывами пленяя.

А я неутомимо
Ждала ее сигнала,
Он проносился мимо
А я ждала, не спала

Сидела, ждала снова,
Когда он будет рядом
И я услышу слово,
Или его порядок.

От каждого порыва
Черпала вдохновенье,
Стоя как над обрывом
во власти дуновенья.

Оно меня шатало,
Лучами желчь пронзала
И что-то лепетало
И мысли порождало.

Блуждая по аллеям
Фантазий убеждалась,
Что в них сама себе я
Бывало поражалась.

Луны космичной груда
Расщедрилась на малость.
Надеявшись на чудо,
Система звезд сломалась.

Обратно выводила
Из этого астрала,
Немного приносила,
Но жадно забирала.

И проходило время,
Не мой был этот случай -
В нем слов волшебный трепет
Был мною не получен.

Хоть за него я плотно,
Безжалостно сражалась,
Без музы и сегодня,
И в этот раз осталась.

18.12.2009


Рецензии