Я вплетаю в волосы осень

Я вплетаю в волосы осень,
Желто-красным раскрашу картину,
Завитки на висках мне напомнят -
Облаков незатейливых кружево.

Я вплетаю в волосы осень
Из опавшей листвы уносимой,
Я вплету в свои длинные косы
Отцветающей кроны фрагмент.

О любви мне напомнили маки,
О разлуке шептали мне клёны.
Ароматом еловых колючек
Мне напомнят о скорой зиме.

Я вплетаю в волосы осень,
Растворяюсь в природных исканиях,
Наблюдая за шествием жизни
По бескрайней забытой Земле.

Из опавшей листвы уносимой,
Желто-красным раскрашу картину.
Я вплету в свои длинные косы
Нашей жизни короткий сюжет.

О любви мне напомнили маки.
О разлуке шептали мне клёны
И лишь птицы в своих перелётах
Мне напомнят о скорой зиме…


Рецензии